top of page

葉家佑、蔡韋琪 保羅牧區 「敬畏神的家庭喜樂蒙福」

韋琪:

和家佑結婚6年多,從認識、交往到進入婚姻,教會和牧者給我們很多協助,榮耀城就是我們的第二個家,即使婚後住在新店離教會有段距離,也有朋友家人詢問為何不選擇離家近的教會,但想到這些年神透過牧者和教會對我們夫妻的建造、裝備,以及小組弟兄姊妹的扶持陪伴,我們決定要一路跟隨教會,不輕易離開。

結婚後一直渴望有肉身的孩子,過程中也禱告等候但一直沒有消息,一度也曾灰心失望,但想起牧者的見證,小組也常為我們禱告,神真實垂聽,賜給我們一個健康的寶寶。那時我向神回應,即使有了孩子也要熱心追求事奉神,也想起神曾在靈修時提醒我「當將身體獻上當做活祭,是聖潔的、是神所喜悅的,你如此事奉乃是理所當然。」因此週間我帶著孩子參加禱告會、週間小組和門徒的訓練聚會,坐捷運到處去探訪守望,幫助有需要的人,當我讓上帝在我的生活中成為第一順位,不管在任何時候都先禱告尋求親近神,把所有重擔、煩惱都交給神來掌管時,神就一步一步的回應我,使我在服事中經歷莫大的平安和喜樂,甚至超越物質一切的享受。神也使我的奶奶最近決志信主,我真實經歷一人信主全家得救的祝福!

家佑:

大家好我是家佑,從我信主以來就一直謹守十一奉獻的教導,也和韋琪決定不管家中經濟如何都要將財務的主權交給神。我的職業是銀行的理財專員,別人都覺得我很會精打細算,其實也曾想過是否要像同事那樣把這幾千元的奉獻金額存起來,又或者拿去投資,是不是能賺更多。但申命記18節說: 「你要紀念耶和華 你的神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。」每每想到這段經文就更加堅定我對神的信心,我也決定不隨從這世界,而是專心倚靠神。而神也不斷祝福我的工作、我的業績、我的收入,讓我去年度的奉獻是前年的兩倍,使我可以在財務上尊榮耶和華。真是如同聖經所說,若要賺得這世界就必失喪,先求神的國神必將我們所需要的為我們預備。當我和韋琪先將當納的獻上,並且忠心在神的家服事神,我們就經歷神使我們一無所缺。感謝神,將一切榮耀歸給神。

bottom of page