top of page

李怡宣 迦勒牧區 「在主愛中踏出信心步伐」

去年的這時候,我還是一隻迷途的小羊,縱使跟著母親到教會,卻從未將自己交託給主。直到母親歸主的那日,面對生命中最重要的親人離世,帶來衝擊非常大。我頓時失去依靠,日日哭泣,覺得人生沒有盼望。再多人陪伴都無法安撫我心中的哀痛,這樣的悲傷終日的折磨、消耗著我。

但感謝神,在一個流淚的夜晚,神透過母親寫給我的書信對我說:你們尋求我,若專心尋求,就必尋見。我開始禱告,求主親自安慰我。於是,主將我帶到祂面前,我來到了榮耀城。初來到時就被喜樂的氛圍深深吸引,神也藉著詩歌敞開我的心,讓我感受從神而來的安慰。期間懷文傳道和小組長慶航也不斷的關懷我,榮耀城滿滿的愛和溫暖,填補了我空缺的心。不是因為我們好不好,乃是神已經先愛我們!我不再悲傷,因為我知道榮耀城就是我的家,有我屬靈的家人,有永遠慈愛看顧著我的天父。

當面臨挑戰時,神也透過靈修,用祂的話來回應我。約書亞記一章提到「你平生的日子,我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在,我必不撇下你,也不丟棄你。」、「你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的 神必與你同在。」我從經文中領受神的話,得到從神而來的勇氣和力量。現在也持續的跟進一月開始的得勝計劃,渴慕能從神的話中裝備自己,得到更多屬神的智慧,來面對無論是職場或是環境帶來的挑戰。相信信心就是照著神的話去做,因為出於神的話,沒有一句不帶能力的!

由於感受到屬神而來的平安,覺得上帝的恩典一點一滴不斷的澆灌,我決定向神回應我的愛。感謝神、感謝牧者的鼓勵和安排,我開始參與服事的行列,先是專職招待,為神接待每位來到主面前的弟兄姊妹;再來是聖誕節和歲末舞會的舞蹈服事。除此之外,也開始渴慕將神的福音傳給需要的人,渴慕更多的人能經歷神的愛,如同自己一般。於是我鼓起勇氣邀約了學生時期和現在職場的好友們,感謝神她們都很樂意的參加,也願意認識神。去年年底我也投入了新人事工,關懷來到教會的新朋友。除此之外,也開始自己小組的牧養,為神來看顧祂的羊群。

雖然途中也有軟弱,也有質疑自己的時候,但神透過祂的話語、透過牧者、屬靈同伴的口,一再的告訴我,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成。所以我將自己的憂慮卸給神,用從神而來的信心面對服事的挑戰,相信在人不能的,在神凡事都能。也體會到當我們願意奉獻,神就傾倒天上的祝福賜與我們。如今我不再猶豫,帶著屬靈的信心,喜樂的承接每個服事,相信未來的日子仍要帶著主的應許,實踐神美好的旨意!感謝神,將一切的榮耀歸給神!

Comments


bottom of page