top of page

盧映廷 保羅牧區 「奉獻就是蒙福的關鍵」

在我高中的時候,因為教會有很大的成長,我們開始為建堂奉獻禱告,希望能夠搬到更大的場地,也就是我們現在使用的會堂。當時我一個月的零用錢不過幾千塊,也沒有打工,但禱告中神給我有一個感動,要為教會建堂奉獻十萬元。雖然我毫無頭緒,但牧者鼓勵我去禱告,並且規劃行動。還記得那是在中秋節前,我想到所有家人都會回到台南一起烤肉過節,於是我預備了20多件的榮耀週年T送給所有親戚、長輩,並且在他們面前分享我的得救見證,以及神放在我們教會的夢想,奇妙的事就發生了,從那天開始,不只親戚主動為教會建堂奉獻,我的爸媽也到處跟親友分享,不到幾個月,我就成功募款到十萬元奉獻建堂,這實在是神的作為。

從大學開始,除了穩定的十一奉獻,我也開始操練十分之二的奉獻,期待自己能夠對神有更大的信心,也在經濟管理上更有規劃。一直到出社會的現在,我都持守十二奉獻的原則,也額外為牧師去到北美的宣教奉獻。我相信奉獻是蒙福的法則,神是不虧待人的,當我們先求祂的國和義,祂會使我們一樣好處也不缺。

但是在今年2月初的時候,公司提早發了薪水和年終獎金,我按照習慣先預留要奉獻的金額,結果算下來,十二奉獻的金額把我嚇了一跳,還拿出計算機想確定自己是不是算錯。當時我心裡很軟弱,因為今年即將進到人生新的階段,非常開心興奮,但也代表有相當多的費用要支出,那時候我心裡默默的想,不然年終獎金只要奉獻一點點就好,自己的存款已經不多了,不就更應該把獎金妥善運用在需要上嗎?

就在我心裡很軟弱時,我想到馬可福音說到,耶穌喜悅寡婦的兩個小錢,而不是財主的大錢,因為財主是自己用完了,把多餘的獻上;但寡婦是自己不足,卻按著信心將養生的都奉獻給主。神的話提醒了我,對神的信心不應該是建立在數字或富足的環境上,而是相信神必定會供應。於是我按著信心奉獻原訂的金額,心裡很平安,我知道神的恩典一定夠用。

當我做下這個信心的決定,神的祝福沒有延遲,就在2月中過年時,明明已經在工作的我,還是領到了長輩們的壓歲錢,甚至比過往更多。對於進入人生新階段,原本正在擔心還沒有解決的重要項目,也突然都迎刃而解,並且在預算上也都有許多恩典。最令我驚訝的是,爸爸告訴我,阿嬤有為每一個孫子預備一筆成家的基金,會匯到我的帳戶裡,而當我收到一看,竟然正好是我2月奉獻金額的10倍!哥林多前書2:9「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」奉獻是我們對神愛的回應,祂是慷慨的天父,祂永遠不會吝嗇對我們的愛。我相信奉獻帶來蒙福,也邀請每位弟兄姐妹一起以信心回應神的愛,祂所賜的福會超乎我們所求所想!將一切榮耀歸給神!

bottom of page